CHARTE DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
Notre politique de confidentialité et de gestion des données personnelles est définie par cette Charte. Elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre Site.
Les LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE respectent la confidentialité de vos informations. En nous communiquant informations et données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions (exemple de votre adresse pour les expéditions via La Poste) afin notamment de traiter vos commandes de produits et services, répondre à vos demandes et vous adresser les newsletters des LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE via le Site, vos emails, votre numéro de téléphone, votre adresse postale. 
Par conséquent, nous vous invitons à lire avec attention cette Charte.
INFORMATIONS GÉNÉRALES
Vous pouvez être amenés à communiquer aux LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE des données personnelles dans le cadre de la création d’un compte client, pour vos commandes de produits et services des LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE, pour des questions ou une inscription à la newsletter.
Toutes les informations personnelles que vous serez amené à transmettre aux LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE sont soumises aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004.
D’autre part, les LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE peuvent recueillir des informations relatives à votre navigation sur le Site via des « Cookies ».
DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT
Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données à tout moment :
  • Dans le cadre d’une commande de produits des LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE via le formulaire de contact
  • ou par e-mail à contact@boutique-christianroche.com ou en adressant un courrier postal à LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE BP 57 83460 LES ARCS SUR ARGENS
  • Pour la newsletter : en utilisant le lien de désinscription figurant en bas de page de chaque newsletter qui vous est adressée.
  • Pour les envoi SMS en cliquant sur le STOP situé en fin d’envoi SMS.
Vous pouvez également poser toute question concernant la gestion de vos informations personnelles sur le Site en adressant un e-mail via le formulaire de contact ou un courrier à : LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE BP 57 83460 LES ARCS SUR ARGENS
GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ
LES LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE traitent vos données personnels pour :
  • Valider et suivre vos commandes de produits et services via notre site ou par téléphone.
  • Gérer votre inscription à la newsletter 
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités du Site.
  • Réaliser des statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site via google analitics,
  • Vous communiquer des informations sur activité, nos produits et services et vous informer sur le plan commercial avec votre accord,
  • Réaliser, avec votre accord, des enquêtes de satisfaction.
Les informations personnelles indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.
- Sécurité et confidentialité des données
Les LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE mettent en place les précautions nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles et empêcher que des tiers non autorisés y aient accès selon les moyens techniques et organisationnels disponibles. Des mesures de sécurité sur notre site ont été placées. Lors de la création de votre compte client, la saisie d’un mot de passe personnel est obligatoire et participe à la sécurité de vos données.
Nous attirons cependant votre attention sur l'existence d'éventuels risques inhérents à l’utilisation et au fonctionnement des réseaux internet que nous ne pouvons maitriser.
Les données sont conservées pendant le temps nécessaire nous permettant de réaliser les actions pour lesquelles elles ont été collectées :
  • Pour les commandes de produits des LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE, nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande jusqu’à son aboutissement. Ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.
  • Dès que nous recevons une demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters.
- Destinataires des données
Vos données à caractère personnel sont destinées uniquement aux services des LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE concernés par vos demandes. 
Les LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE ne transmettent jamais vos données personnelles à des tiers non autorisés.
Réseaux sociaux, moteurs de recherche
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée des réseaux sociaux et des moteurs de recherche que vous utilisez afin de prendre connaissance des informations qui peuvent être recueillies lors de votre navigation sur ces réseaux et moteurs de recherche. Nous vous conseillons de paramétrer vos données en fonction de vos besoins de protection de données..
- Gestion des cookies
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies.
Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.
Les LABORATOIRES CHRISTIAN ROCHE peuvent être amenés à modifier leur Charte Données Personnelles. Vous serez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un envoi d’email.

Nouveau compte S'inscrire

Vous avez déjà un compte?
Connectez-vous à la place Oppure Réinitialiser le mot de passe